安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算西安妈群244200119、212306364(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

邂逅鼓浪屿---* 恋上屿岸花* [复制链接]

楼主

一个人的旅行不寂寞

邂逅鼓浪屿
             恋上屿岸花

“钢琴之岛”、“音乐之乡”、“万国建筑博览”、“海上花园”这些名字勾起我对鼓浪屿美好的向往和想象,我迫切的想再次漫步在这个生活气息与文艺范儿浓重的小岛。

去年和朋友去厦门旅行,由于意见不统一没能在鼓浪屿上过多的停留,很是遗憾没能在岛上小住。这次一个人出发到厦门后没有停留直奔轮渡坐船登上那美丽的鼓浪屿。

看到熟悉又陌生的三个字,感叹道---我来了!!!!!!!

山区长大的看到大海真的好兴奋,自拍2张。

看上去很有魅力的海滩吧!!!

岛上的中心地带,我喜悦的心情也降到了0度(怕人多拥挤)。

买了一朵岛上有名的鸡蛋花带,臭美一下。直接到了住的地方,在龙头路菜市场那边,环境格调也不错,就是太吵闹(准备换一家旅店住)。

一大早就出门晃一晃啦,看到一对超级小可爱。

留影哦

排了很久的队买到了传说中超好吃的海蛎煎,岛上小吃超级多什么沙茶面、豆腐西施、小马哥、张三疯那些都去尝了下,忙着吃就没拍照(嘎嘎)。

岛上的奶茶店都很有特色,超级爱这样小资的情调。

拍电影,咔.......

可以在岛上店里买一本盖章本,在每个店盖章留恋哦。

这个是百香果,说实话不好吃,很酸,也没吃出几种水果味(哎.....不过如此而已)。

岛上建筑集中了很多国家的风格

每家店里都有很可爱的小东西(这家店禁止拍照,偷拍的)

岛上只能步行,没有车哦,我逛了一天都走不动了,这条路过去离海边很近。途中发现一家旅馆---屿岸花,隔海相望,屿岸生花。我却想到彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。屿岸花没有了彼岸花的凄美多了几分浪漫,被名字吸引今天就住这里了,嘿嘿。

老别墅里面专修的很温馨,在这里就像在自己家一样温暖,让我忘却了一个人旅行的孤寂,美美的休息下。

酒吧,小资者爱慕之地。寻找生命中的最爱?当时的我看到这段话感慨是是寻找自我。

请注意看店名,哈哈。

睡到自然醒后来到海边沙滩,路上不知名的花很香。

暖暖的咸咸的海风让我的心也随之荡漾起来
爱旅行爱生活

和我一起二吧,嘿嘿。

看着这路这海,仿似梦中和某人牵手漫步走过,我的歌声里这首歌很有感觉,刺激着我每一根神经、每一个细胞,让人刻骨铭心。

温馨的屿岸花,它每个房间都有不同的专修风格,贪新鲜,和帅哥店主商量又换了间房,不错吧。

想象下卷缩在沙发里拿本书是不是很自在?

这样温馨的场景只想抱着书看,做小资女。

岛上的手工雕刻,我买了靓女证奖状送朋友。

很是不舍的离开鼓浪屿,再见了浪漫、温馨的土地。

古建筑、大榕树、日光岩、百鸟园……来过2次也没把你们看够。
在到鼓浪屿小住一周计划中,还会选择屿岸花。

听说不如遇见,错过也可重逢,我愿迷失鼓浪屿

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

沙发
啦啦啦。自己坐沙发~

板凳
心在旅行 发表于 2012-6-27 09:54
啦啦啦。自己坐沙发~

给你顶顶呀~

地板
鼓浪屿也很好玩哦。。好想去

白猫不睡 发表于 2012-6-28 09:23
鼓浪屿也很好玩哦。。好想去