安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算西安妈群244200119、212306364(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

谣言辣莫多,你当真了没?   [复制链接]

作为一个智商一直在线的孕妈,我对待网上的一些谣言一直都保持着清醒的头脑,同时也相信谣言止于智者,所以基本不参与广大吃瓜网友们满天飞的谣言争斗中,但是谣言辣莫多,你当真了没?就在几天前逛孕妈帖子还有一些网站时,看到一些非常不靠谱的谣言,最让人惊讶的是,广大网友竟然纷纷表示认同,觉得事情真相就是这样,我出于好奇,问了下网友你觉得真是这样的吗?他们的回答是:听说是这样啊,那就是了。这让我实在没办法置身事外,忍不住为真相辟谣。

这些谣言呢,其实是关于我正在吃的国内版爱乐维复合维生素片的。作为一个孕期一直都在吃国内版爱乐维来补叶酸及其他多元营养的孕妈,我想我有充分的发言权来澄清一些网上关于爱乐维的谣言了,让大家知道国内版爱乐维真相,今天就给大家说说。

* 谣言一,听说国内版爱乐维就是没有人家澳洲的爱乐维好?!
  那么国内版爱乐维是不是真的没有人家澳洲版的爱乐维好呢?答案当然是:不是啦!其实,澳洲版爱乐维和国内版爱乐维都是拜耳医药保健有限公司旗下的工厂产的,国内版是阿根廷工厂生产的;澳洲版最常见的产地是印度尼西亚。
  国内版和澳洲版爱乐维也并没有好坏之分,只是根据国内版爱乐维根据国人体质在配比上做调整而已。而且根据U.S. Department of Health and Human Services出版的《Folic Acid Supplementation for the Prevention of Neural Tube Defects》,美国医疗卫生机构推荐育龄女性服用0.4-0.8mg/d的叶酸来预防神经管畸形,而国内版和澳洲版的叶酸含量都为0.8mg/片,能快速帮助孕妈妈达到需要的阈值,有效预防胎儿畸形。国内版爱乐维里面也含有其他多元维生素、矿物质和微量元素,满足身体需求,全方位保障准妈妈和胎儿的身体健康。
  * 谣言二,听说国产爱乐维里面的维生素A过量啦?!还没有含碘?澳洲版的就不会。
  关于这点我真是要为国内版爱乐维喊冤啦,国内版爱乐维是根据国人体质合理配比的,所以相比澳洲版爱乐维不含碘而含有维生素A,因为国内基本每天吃碘盐,日常碘的摄入量满足身体所需碘量,所以国内版的爱乐维里面不含碘。国内版爱乐维维生素A含量也并未过量,其维生素A含量是针对国人会存在缺乏维生素A的情况加的。而且据2013版《中国居民膳食营养元素参考摄入量(DRIS)》介绍,孕妇的维生素A最大可耐受摄入量为3000ug/d,国内版爱乐维的维生素A含量为1200ug/片,每天吃一片根本不会导致维生素A过量,所以根本不必担忧啦,都是谣言在作祟!
  总的来说呢,国内版爱乐维是根据国人合理配比的,含有包括叶酸在内共12种维生素、7种矿物质和微量元素,里面的叶酸+VA等多元营养,能促进宝宝心血管的发育;叶酸+铁等多元营养,还可有效预防孕妈妈缺铁性贫血。丰富的营养元素能够满足国内妈妈在孕期的各种营养需求啦。

关于网上那些谣言,我还是那句话谣言止于智者,很多时候面对一批不实的谣言,最好的反击就是产品的强势有实力的真相啦。就像我相信国内版爱乐维是一样的,一直都在吃的产品,好不好,我自己最清楚,那些谣言就让他们随风散去吧。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

叶酸+铁等多元营养,可有效预防孕妈妈缺铁性贫血,更加丰富全面的营养元素能够更好地满足孕妈对各种营养的需求,助力宝宝健康发育

关于网上那些谣言,我还是那句话谣言止于智者吧

很多时候面对一批不实的谣言,最好的反击就是产品的强势有实力的真相啦

看到楼主这么多的感慨直言也是明白其中的许多好处那

想要有宝宝的备孕妈妈确实应该多方面的学习如何健康科学的补充叶酸那

不得不说跟风的人中确实需要更多的分辨知识垫底才能不至于吃错东西啊

有了这样的解释我也能给我媳妇吃起来了

看了之后感觉只要身体健康适当的补充叶酸也就能有健康的小宝宝啦

国内版爱乐维复合维生素片看来也是众多妈妈不了解多的原因才会谣言四起的吧