安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算西安妈群244200119、212306364(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

可恶的淘宝店主 牛栏奶粉受骗记 [复制链接]

楼主
每天中午吃完午饭 ,公司里一群妈妈们就会聚在一起为宝宝的口粮,奶粉等事情讨论一番。

最近, 我碰到了一件上当受骗的经历。虽然让孩子吃了几罐假奶粉,让我懊恼不已。可是已经这样了,所谓的索赔无非是金钱上的补偿,不是我所想要求。

我只想把我上当受骗的经历,写出来,给各位妈妈提个醒。

转入正题

孩子去年出生,孩子出生前,老公去荷兰出差,当时不知道孩子具体的喂养方案,就让他暂时背了10罐奶粉,5罐1段的,5罐2段的。
哦 是荷兰的牛栏奶粉。

孩子出生后,我的奶水还可以,我们就是每天晚上睡觉前,给孩子喝一些奶粉,加上我家宝宝本身吃的也不多。基本上10罐奶粉也就喝到了孩子9个多月。
在奶粉快喝完的时候,那个时候 我已经上班了,孩子奶粉是我一个重要的任务。
我也是经过同事推荐,上网查询等多种方式。后来确认在一家“空姐”淘宝店,试着买了2罐。

一罐2段的,一罐3段的。
当时比较,2段是和以前剩下的比,什么都是好的,让我更加肯定这空姐店提供的牛栏奶粉是真的。
可是后边,在吃3段奶粉的时候,慢慢问题就出来了。

开始奶粉 的锡纸不能一次性撕掉,几乎每次都是要重复撕一次,才能撕干净。我当时以为是我自己的操作手法不对呢,也就没有留意。
补充一下,网上那些识别 假奶粉的帖子 都是那种假的不能再假的帖子。另外 也是我所怀疑的店主给贴的呢。
按哪种方法,这些奶粉的外观是真的不能再真了。

沙发
还有,在我初步确认2段奶粉是真的时候,我相信了这个“空姐”淘宝店。一次性买了8罐奶粉,4罐3段的,4罐4段的。  购买牛栏的妈妈都知道牛栏的段数和国内的不一样的,具体就不解释了。
在整个3段吃的过程中,孩子倒是没有出现什么明显的问题,或者说 我本身就是一个粗心的妈妈,没有留意到。
不过在,奶粉的冲调过程中,倒是出现了这样好几次事情。
我们一直照顾孩子都是 姥姥 爸爸 妈妈 都是从小可是照顾的,可是好几次我们按照习惯冲调完奶粉,孩子吃完后,才发现 奶瓶地下要留好大一坨未溶解的奶粉,这是以前从未发生过的事情。
还有 奶瓶壁上开始 出现了一些明显的明胶样的挂壁珠子样的东西,用手摸着,滑滑的,也没有什么味道。问了一些妈妈,包括网上帖子,都说是正常的。什么牛栏奶粉都会有这种挂壁现象。
由于 我之前没有用过3段的,也以为 是到这个阶段,厂家特意填上去的。也没有留意。
今年过年后,同事又要去荷兰了,我为了求心安,让同事给我捎了几桶,目的是比对一下。
同事是2月中旬去荷兰买的奶粉,2月20号之前奶粉就给买回了。由于买的是4段的奶粉。
我的3段还没有吃完,我就没有着急打开。

对了 从荷兰带回来的奶粉包装和淘宝网上的不一样,没有那个黄色小脚,由于网上说:“牛栏经常换包装”我粗滤的比较了一下,虽然印刷不一样,可是印刷的水平和风格还是统一的。我也就疏忽了。
直到3月初,3段吃完,我才打开了2罐4段奶粉,进行粉质比较。

板凳

不比不知道,一比吓一跳。
我刚也说了,从外观 什么的 我比对的所有结果,都被网上的帖子,让我坚持认为“空姐”卖给我的是真的。
这一次。比对的结果如下:
两个锡纸的撕开难易程度一下就比对出来了,荷兰的轻轻一撕就开了,而"空姐-吴妈妈爱心小店"的和以前一样,要撕2次,才能撕开。
奶粉的颜色 荷兰的偏白,而"空姐-吴妈妈爱心小店"的明显偏黄。
奶粉的颗粒度 荷兰的粉质细腻 ,而"空姐-吴妈妈爱心小店"的明显粉质颗粒度大一些。
奶粉的口感   荷兰的甜味单 ,而"空姐-吴妈妈爱心小店"的明显偏甜。
奶粉的奶香   荷兰的奶香重 ,而"空姐-吴妈妈爱心小店"的明显偏淡。
至于挂壁     荷兰的奶根本没有见什么挂壁啊

比对至此 我初步判断出 淘宝"空姐-吴妈妈爱心小店"给我的肯定是假的牛栏奶粉。
但是我没办法确定 是不是真的奶粉,只能确认是假的“牛栏奶粉"
在那一天,我们一家做出决定,淘宝剩下的4罐奶粉不吃了,只吃荷兰买的奶粉。
从哪个时候,我才开始回忆总结宝宝吃淘宝奶粉中的点点滴滴异常情况。至于后边做什么动作,我也没有想好呢。

地板
补充,哪个所谓的空姐店家,我在开始时候一直没有告诉大家她的网店名字,本来准备最后告诉大家的。可是我在写到这个时候,意识到,我要早早告诉大家哪个店家的名字,才能达到,我今天写这篇东西的目的。
哪个店家的名字就是“吴妈妈爱心小店” 号称是每周飞一次荷兰的空姐店。
直到现在,我不太确定她的东西所有都是假的,可是我能肯定,她家的东西肯定有假的。
妈妈们也能想明白,初次买的少的,给你是真的。后边买的多的时候,东西肯定就变了。
这种招数 妈妈们也能想明白吧。
公公抱着孩子呢,我要去做饭了。当媳妇不能不干活的,吃晚饭,再继续。

吃完饭了,继续
在3月初的那个周末,我识别出淘宝的是假奶粉,由于我个人工作问题,那个星期,我没有和店家联系。
直到上个星期周末,也就是我发现奶粉是假的一周后。我和店家联系,客服对我所说的包装问题,始终就是网上那些言论,牛栏换的比较勤。他们的奶粉没有问题。一提到粉质问题,就让直接给店主打电话。
我在电话里,还是先说包装,店主给我的回复是,一周前 牛栏确实换了产品包装,而且非常肯定是一周前刚刚换的(因为她是空姐,每周都飞的),我拿的是最新的。
漏洞1:我的奶粉拿到手已经快1个月了,一周前,我发现了问题。店主应该以为我是拿到后,马上比对马上给她打的电话呢。
后来,我说,那你把新牛栏的照片让我看看,店主回复:“哦,我刚休假了,一个月。不去荷兰。近期拿不到的。”
漏洞2:她既然每周都去,拍个照片不是问题。可是 可能借口,也可能是真的。
后来,她可能反应出来,说可以让我看照片。
我就要求:“你把新牛栏的照片发到网店上,让我看看。”店主回复:“那不行,新的和旧的包装不一样,如果都上上去,客户要新的奶粉,那她的老版奶粉卖不出去怎么办呢?”
总之:关于包装的问题,就是一个接一个的借口,店家连什么证据都不能提供。我自认为,我要求看个照片的要求不过分,而且非常的简单的。店家无法给我一点点信息,我感觉这个店主有问题了。
说完包装 我看店家也没什么歉意,仍然坚持自己的奶粉没有问题。我转而提说粉质的问题。
这些,店家有些亢奋的说:“奶粉都是她在荷兰买的,从来没有收到说,粉质有问题的反馈。她收到的都是好评什么的,我说的不可能是真的。"
我坚持说,那么奶粉怎么会有这么明显的不同呢,店主就给我说:“让我提供检测报告,证明奶粉是假牛栏。”只要我提供了检测报告,她就认,否则就不认。在这个时候,店家的态度已经非常的恶劣了,后来直接说,说不清楚,直接挂了电话。
我是做检测,恰好也有朋友在食品行业做检测,应该是可以做检测的。可是我后来反应出来了。店家的证明,我永远也拿不到。因为:检测机构能够检测奶粉是不是真的奶粉,里面的含量有哪些,是否达到标准。可是永远也证明不了是不是牛栏奶粉。这个证明只有 生产厂家能做。而且荷兰牛栏也明确说了,不对这种购买渠道的产品做真假鉴定。
也就说:“店家 给了我一个永远也不会有结果的办法”就是欺负买了她家奶粉的买家,拿他们没有办法。

当时,打完电话,我非常的生气。由于住在孩子姥姥家,没有网络。我也就不打算做什么。心里只想着后边给她们个恶评什么,别让其他妈妈上当。
结果 这这个星期上班期间,和同事聊天,才发现。她也买了这家的奶粉,而且一次买了3000多的奶粉。
我才意识的 我的投诉要尽快进行了,要不然这种恶意店家要骗更多的人。
虽然 我的力量非常的薄弱,可能帮不了多少忙。但我作为一个妈妈,我要做的还是要做的。希望大家支持。