安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算西安妈群244200119、212306364(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

"生男孩再领证" 准公婆要求签荒唐婚前协议   [复制链接]

楼主
  准公婆竟要求生了男孩再领证

阿金比小鱼大6岁,两人是在国外留学时经朋友介绍认识的。毕业回国后,两人的感情趋于稳定。本月2日,小鱼特地从上海赶来福州长乐与阿金共商婚姻大事。

谁知5日早晨,阿金的父亲突然递过来一个纸袋,小鱼打开一看,里面竟是婚前协议。协议里除了要求对阿金和小鱼的婚前财产公证外,还要求女方保证在签协议前“无堕胎史、生育史”,后面还有几项分别是“女方若在2012年为男方生育一男孩(亲子鉴定),将获得男方奖励80万;若生二孩,可再奖励”“女方不能生育或在两年之内未能为男方生育子嗣则自动解除本协议”和“女方需为男方生育一男孩(亲子鉴定)后再登记注册结婚”。阿金一看,问父亲:“写这些没用的干嘛?”母亲抢先答道:“不事先准备,万一离婚她分你财产怎么办?”

小鱼告诉记者,阿金的年龄比较大了,家里也比较着急。他父亲迷信,总说要龙年生龙子。“他妈要婚前公证,我同意;他妈要婚前体检,我也同意;但是我没办法先生孩子后结婚。”小鱼的态度很坚决。她说其实自己来福州没几天就哭了两次,却不敢和上海的父母说,怕他们担心。虽然网友对这份协议的叫骂声一片,但小鱼还是很坚持自己的爱情:“我嫁的是阿金,又不是他父母。我们在一起很久了,他对我很好。”“好在阿金比较有主见,不是愚孝,他也不同意签。”目前,小鱼也毫无办法,只能寄希望于男友和父母的沟通。

据小鱼介绍,阿金的表哥表嫂也是这样。

网友“沭阳苏NR0000”说,他一个朋友也遇到类似的情况,虽然生了个男孩,但没有结婚。后来,男方有了新的女友,不愿和“沭阳苏NR0000”的朋友结婚。儿子归男方养,朋友每天想儿子,以泪洗面。该网友还介绍,大家当时都劝这位朋友一定要先领证,但她说她“老公”很好。结果,孩子才2岁,“老公”就和其他人结婚了。

律师说法:此类协议涉嫌规避计生政策

远东大成律师事务所的王征全律师表示,这样的协议不能说是完全违法,但肯定是不为法律所提倡的,有规避计划生育政策的嫌疑。国家本就不提倡婚前生育,类似的协议对女方的权益保障十分不利。而且婚姻是自由的,婚姻关系的缔结不应该以合同的方式。

沙发
什么 嘛

板凳
碰到这种家庭真够倒霉的!把女人当成传宗接代的工具了,老公在此起决定性作用!如果不站在小鱼一边的话,那就相当被动!因为决定生男女的是男方!

地板
怎么啥父母都有啊

郁闷死了  那你的男朋友是死人吗?你和他过还是你公婆呢,这时候没进门就欺负你。以后还不吃了你。。。
直接分手,看你男朋友怎么说。。。
过来人告诉你 这种家庭生存不能太弱。。。

http://yiyufushi.taobao.com新店开张,孕妇装女装新款上架。支持一下,要收藏哦。。。

极品公婆,啥人都有,以后很难相处啊!!

现在都这样,以后咋相处啊。。。

就是嘛这样的公婆也太不地道了吧   再说  没上过学吗?不知道生男生女最主要的还是取决于老公吗?还有就是你老公的态度喽   不过  碰上这样的父母  估计你老公夹在中间也不好弄!希望你的宝宝都健健康康  我开了一个小的淘宝店,做小小孩用品的  有需要Q我:1374246551
宝宝衣服专卖:http://shop36907406.taobao.com/走过的路过的不要错过哦!错过你会后悔 ...

啥样人都有

怎么这样啊!还有这样的父母,生怕儿媳妇分论坛他们家的家产,可怕的现实啊,女人想找个条件好点的都这么难啊,不是要求这就是要求那呀,简直没法活了。