安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算西安妈群244200119、212306364(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119
楼主: 喳喳妈妈

小家故事   [复制链接]

上周非农的收获
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

喳喳妈妈 发表于 2012-12-10 13:39
上周非农的收获

幸福哦

昨天回到家里时,宝宝正认真的在画画,我整理好后就坐在他旁边看他画画,看着宝宝好像画的有点疲倦了就想和宝宝说说话提提神,正好今天老公回来的晚,我就拿他来开刀咯,我就跟宝宝说,你看你爸爸总是不管咱们,要不咱们不让他回家了好不?哪知宝宝一脸正气的说,那不行,那可是我亲爸,爸爸工作忙。这家伙什么时候和他老头一起串通了?我继续诱导,哎,可是你老爸根本就不管你,不陪你玩,也不教你学习,要不咱们不要他了,没想到我竟然是自讨苦吃哦!
宝宝一脸无邪的说,哪有哦,爸爸这只是偶尔回来晚点,也有教我学习的呀!还给我买了好多玩具,再说也是你的错,谁叫你当初没有嫁好呢?
我这不是拿着石头砸自己的脚么?这小孩我还真逗不起了哟。
后来老公回了,知道后一个劲在那呵呵大笑,吃完晚饭后宝宝就不理我了,找他老爸说话去了,真是风水轮流转啊!你看都可以把他老爸问到无语了呀!
儿子问爸爸,妈妈的妈妈叫什么?
老公回,叫外婆。
儿子继续问,那妈妈的妈妈的妈妈叫什么呢?
老公回,叫太婆。
儿子继续追问,那妈妈的妈妈的妈妈的妈妈叫什么呢?
老公傻了眼,赶快举起双手投降的姿势向儿子说,儿子,你饶了你老爸我吧!只换取儿子不屑的表情。
哈哈,我们呢,在一边就笑喷了。

每天下班之后就是我最幸福的日子。
昨天晚上我在做饭,老公在看文件,宝宝没事做又好动,也不知道宝宝动了老公的什么东西,老公竟然发火说叫你不要动我的文件你偏不听,老公也是发那么大的火,把宝宝吓得大哭,还好我宝宝也算懂事主动承认错,很诚恳的说爸爸,我错了,惩罚我吧!惩罚我吃kfc吧!这娃的目的转变的还真快,老爸肯定不会计较的咯,就说宝宝知道错就好了,下次不要再犯了,这次我就原谅你了,宝宝却一把眼泪一把鼻子的说,爸爸,我错了,不要原谅我,你要惩罚我吃kfc就可以啦!这可把我们弄得哭笑不得。

后来睡觉前,我正打算去给宝宝讲故事,只听见那小家伙和奶奶的对话,我差点晕了。
宝宝正目不转睛的看着奶奶给他小时候的一张照片还不时的问奶奶一些奇奇怪怪的问题,宝宝问婆婆他是怎么长大的,婆婆说你当然是你妈妈一把屎一把尿拉扯大的哟!但是那好哭娃边哭边说,妈妈怎么可以给我吃屎尿呀?这这。。。叫我如何安慰。

这条微博你们怎么看??北大教授李可基:过去一百多年间,各种各样的有毒有害物质都是几十倍、上百倍在增加,但是人的寿命在过去一百多年中增加了一倍;所以各种有毒有害的物质我们基本上都应付掉了;因此相信自己,使自己心理得到平衡有利于健康长寿。

看来心态很重要,我们要提倡身心健康,身体可以通过锻炼,心呢?那就是我们必须要维护的了,现在的我们被很多琐事压力困扰,慢慢的我们的心态也变了。以致我们获得越来越累了,就算我吃的食物百分之百安全但是我们却没有那心情去享用,最后亏的还是我们自己。

周末的日子总是那么短呢?真想天天过过那样的日子,那时的我们最闲,最惬意,或者品一杯茶看看电视,或者教教宝宝读书写字,或者一家人围在一起聊聊天,或者一家人去外面看看走走。总之周末就是自由的象征,周末的时候我们可以把工作上的烦恼抛之于脑后,自己主宰我们的空间。

周末账单:
      伙食费大概200元,周末我的朋友过来了,宝宝就交给了老公照顾我和朋友一起去公园走走,后来又去商场逛逛,女人就是喜欢到商场闲逛,这就是女人的天性,呵呵,当然我们女性同胞每次逛商场时虽然是大包小包的拎着,可是这些东西必有我们最爱之人的一部分哦!再说说商场消费吧,一家人各购了一套保暖内衣一下子一千人民币就这样从我手中流逝了,当然我自私了点还给自己买了一双鞋子239元,当然我的好朋友也是收获大大的,满载而归。

支出:合计1439元
      收入:0元。

今天的收获
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

了解儿童的需要才能教育好孩子

想要做一名合格的父母,教育好孩子,首先,必须先了解儿童阶段不同时期的需要。儿童时期的需要有生存的需要、爱的需要、学习的需要、游戏的需要、社会化的需要、被保护的需要。其中,游戏需要和被保护的需要是儿童时期最重要的需要。在儿童时期,尽量让儿童多玩撒、多玩游戏也是很重要的,父母都做对了吗?

时下大部分都是独生子女家庭,无奈的父母也只好把所有鸡蛋放到仅有的一个篮子上去了,这样,从孩子一出世那一刻起,父母就有意无意地把满满的希望全都寄托在孩子身上。可是,有些令人遗憾的是我们很多家长由于缺乏儿童成长家庭教育方面的相关知识,只知道让孩子“吃好、穿好、玩好…”,尽量做到有求必应、一味的溺爱自己的孩子,想当然自己就是称职的父母了。殊不知孩子成长过程中还有很多更重要的其它方面的需要,比如,儿童成长时期的生理、心理及社会适应能力方面的需要。因此,掌握相关养儿育女的科学知识、用心营造一个充满民主氛围的家庭、用爱心包容孩子、陪伴孩子一起学习、成长,这样,我们就能为社会培养出合格的“产品”。可是,现实又很残酷,我们生活在这个变革的时代,由于种种原因很多父母显得心有余而力不足,这也给家庭教育带来很大负面的影响。

喳喳妈妈 发表于 2012-12-10 13:39
上周非农的收获

楼主,这个先后黄金怎么做的?

喳喳妈妈 发表于 2012-12-17 19:54
今天的收获

好收获,美妈,羡慕哟,你在哪里做的?方便留个联系方式吗?