安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算西安妈群244200119、212306364(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

求助   [复制链接]

楼主
      大家好,明年3月的准妈妈初来乍到。现在在高新医院产检,很想了解那里生产时都需要准备什么,有没有在那里生过的jm,忘解疑!谢谢

沙发
具体不清楚,不过医院生产一般都差不多的

板凳
请问有那位妈妈在西安航天总医院生小孩子的

地板
我是明年四月份的龙妈,在四院检查,也准备在那里生

产 妇

1.卫生纸和面巾纸:各1包

2.卫 生 巾:2至3包(宫缩时流血很多,可以使用那种婴儿的尿片垫在床上;之后几天换成卫生巾或者卫生棉条(总要躺着,用棉条比较好)

3.水  杯:2个(其中保温杯一个,可以用于温煮鸡蛋等)

4.纸  杯:若干(亲戚朋友探访及陪伴的人要用。刷牙也用纸杯就行)

5.塑料饭盒:2个(需要大一些的,还可以洗水果吃,还可以盛汤)

6.筷子、勺:若干(视陪伴的人数而定)

7.吸  管:若干(产后躺着喝水时会用到)

8.换洗衣物:

·内裤(孕妇内裤即可)

·哺乳衣(方便喂奶,避免来客时尴尬)

·拖鞋1双(冬天可用带后跟的棉拖鞋)

·出院服装

9.洗漱物品:

·香皂1块

·梳子1把

·毛巾2至3条

·牙刷(别忘记带上陪床人的)

·脸盆和洗屁屁盆各1个

10.巧克力等:若干(自然分娩时可增加体力,剖宫产不需要,剖宫产前8小时不许进食哦)

11.照相/摄像机:提醒各位准爸不要兴奋得忘记留下宝宝来到人世的第一个瞬间哦

12.红  糖:顺产滴妈咪准备

13.无糖藕粉:剖宫产妈咪准备,必须喝无糖的藕粉进行排气哦~可以生完让家里人准备

14.其他物品:

·手机及充电器

·孕妇档案本、身份证、医保证、押金5000(各医院不同)、准生证、

16.毯子:1条

宝 宝

1.湿巾纸:1包(给宝宝擦屁屁用)

2.纸尿裤、尿布:若干(不需要把整包都带过去,带够几天用的就可以了,有些医院发) (非必备)

3.洗涤用品:润肤乳,护臀膏,按摩油,爽身粉等视各医院情况(宝宝拉了臭臭后最好给洗一下) (非必备)

4.衣 物:和尚服、抱被、小被子、打包带(红色)等视各医院情况(有些医院出院前一直用医院的衣服抱被,出院时才换上自己的)

5.奶 瓶:1个(奶水不足的妈咪给宝宝喂奶用)

P.S.待产包最好在预产期前两三周就准备好,以防随时有情况

妈咪宝贝龙 发表于 2011-12-23 15:15
产 妇

1.卫生纸和面巾纸:各1包

谢谢,好祥细哦!

今天刚刚注册的西安妈妈网,我是个怀孕三个月的妈妈!很高兴加入妈妈网哦!

高新医院还可以,就是没有512医院的细节准备的号,比如新生儿的DV·照片他们就不提供!
今天刚刚注册的西安妈妈网,我是个怀孕三个月的妈妈!很高兴加入妈妈网哦!

我是5月准妈妈,来报个到顺便学习一下

真的很详细  下个月能用啦
西安妈妈的美国香港进口奶粉淘宝店【USAHK.taobao.com】